KARANG TARUNA SEMPU IKUTI PELATIHAN KADER LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN

Administrator 18 Juli 2017 13:12:38 WIB

SEMPU (18/07), Karang Taruna Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri mengikuti pelatihan Kader Lingkungan Hidup dan Kehutanan di DAS Brantas bagian tengah yang diselenggarakan di Kantor Pemerintah Kabupaten Jombang. Acara tersebut diikuti oleh perwakilan-perwakilan dari Kabupaten/Kota Jombang, Kabupatepaten/Kota Kediri, Kabupaten/Kota Mojokerto, Kabupaten/Kota Nganjuk. Dari Desa Sempu sendiri diwakili oleh saudara Sachrul Cahyo Saputro bersama 9 orang lainya dari desa dan kecamatan yang berbeda di Kabupaten Kediri.

Berlangsung selama 3 hari pada tanggal 12 - 14 Juli 2017 mulai pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB. Pada pelatihan hari pertama bertempat di Kantor Pemkab jombang diisi oleh materi-materi mengenai pencemaran sungai. Kemudian hari kedua bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang diisi materi-materi mengenai sampah dan memanfaatkan sampah yang bernilai rupiah termasuk didalamnya bank sampah. Pada hari ketiga kunjungan lapangan di Kelurahan Jambangan Surabaya yaitu kelurahan yang menerapkan konsep lingkungannya yang bersih dan memanfaatkan sampah.

Diakhir pelatiahan masing-masing peserta diberikan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti pelatihan kader lingkungan hidup dan kehutanan di DAS brasntas bagian tengah. Peserta pelatihan juga diharapakan bisa menjadi kader lingkungan hidup yang dapat menjadi pelopor di desa/kelurahanya masing-masing. Sehingga dapat terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman.