KELUD ETNICHAL GARDEN "INDIAN VILLAGE" GELIAT WISATA BARU DESA SEMPU KEDIRI

Administrator 11 September 2017 10:19:44 WIB

SEMPU (11/09), Perkembangan pariwisata kabupaten kediri terus bergeliat, di lereng gunung kelud tepatnya berada di Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri hadir kembali wisata baru yaitu KELUD ETNICHAL GARDEN "INDIAN VILLAGE". Setelah kemunculan wisata Kampoeng Anggrek di Desa Sempu yang sedang hits, hadirnya wisata ini dapat menjadi pilihan tempat liburan baru anda di weekend ataupun hari libur bila berkunjung ke Gunung Kelud.

Kampung Indian sebenarnya baru dibuka pada pertengahan bulan Agustus lalu.

Suasana di sini benar-benar menyerupai kampung Indian, dengan dikelilingi pohon sengon dan buah nanas di sekitar lokasi yang membuat kampung ini langsung menjadi daya tarik pengunjung. Dengan luas area sekitar 0,56 Hektar, Kampung Indian juga dilengkapi dengan kolam renang dan rumah pohon. Lokasinya berada di lereng Gunung Kelud, sehingga pemandangan dataran tinggi juga bisa dinikmati oleh pengunjung.

Kalau anda ingin coba wisata dengan nuansa Amerika kuno, mungkin Kampung Indian bisa menjadi pilihan. Tak hanya tenda menyerupai masyrakat Indian, topi khas warga etnis Amerika berupa topi berhiaskan bulu bulu unggas dan merak yang menjuntai juga disewakan bagi pengunjung yang ingin berselfie ria di area kampung indian.

Buka mulai pukul 07.00 - 16.00 WIB setiap hari, Sebagai petunjuk jalan menuju KELUD ETNICHAL GARDEN "INDIAN VILLAGE" ini yaitu jalan menuju kawasan gunung kelud belok ke kiri yang juga merupakan arah ke Kampoeng Anggrek, Selanjutnya bila ingin menuju kampung anggrek belok ke kiri bila ingin ke Indian Village bisa lurus sekitar 200 meter timur jalan. (sch/)

Selamat Berkunjung !!!

FOTO by IG @Keludetnichalgarden

Komentar atas KELUD ETNICHAL GARDEN "INDIAN VILLAGE" GELIAT WISATA BARU DESA SEMPU KEDIRI