Penilaian Lomba Anugrah Desa dari DPMPD dan Jawa Post di Desa Sempu Kediri

Administrator 26 Oktober 2017 11:32:45 WIB

SEMPU (26/10), Kepala Desa Sempu sambut kedatangan Tim Penilai Anugrah Desa dari DPMPD dan Jawa Post di Kantor Pemerintah Desa Sempu. Tim Penilai hadir di Desa Sempu pada Selasa 24 Oktober 2017 dalam rangka penilaian Desa Sempu sebagai salah satu peserta Lomba Anugrah Desa Tahun 2017 dalam Kategori Pemberdayaan Perempuan. Dalam acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini berlangsung dengan sambutan yang meriah dari penampilan tarian dari anak-anak TK Dharma Wanita.

Rangkaian acara penilaian lomba Anugrah Desa di Desa Sempu yang pertama disambut oleh Kepala Desa Sempu di Balai Desa dengan menyampaikan visi misi dan potensi-potensi desa serta bagaimana kegiatan perempuan yang sudah berjalan yang juga telah di dukung penuh oleh Desa Sempu.

Penilaian selanjutnya melakukan kunjungan lapangan dengan mengunjungi kelompok-kelompok usaha yang dijalankan oleh kelompok perempuan yaitu kelompok usaha bersama (Kube) yang mempunyai usaha makanan dan jajanan oleh-oleh, selanjutnya kunjungan ke kelompok budidaya tanaman hias serta mengunjungi kelompok KWT tanaman labu madu. Penilaian di akhiri di Kampoeng Anggrek dengan melihat market penjualan tanaman hias.

Kepala Desa Sempu, menuturkan bahwa "Dalam rangka lomba anugrah desa ini desa sempu sangatlah wajar bapak ibu juri, bila kalah karena Desa Sempu yang berada paling pojok kabupaten Kediri tepatnya di ujung tenggara jauh dari peradaban kota. Tapi bila sampai menang ini merupakan capaian yang luar biasa yang dapat memicu semangat kami untuk menjadi lebih baik lagi ".

Tim penilai dalam akhir sesi juga menyampaikan kekurangan apa yang perlu dibenahi sehingga dapat menjadi evaluasi khususnya Pemerintah Desa Sempu. (sch//)

Komentar atas Penilaian Lomba Anugrah Desa dari DPMPD dan Jawa Post di Desa Sempu Kediri

26 Oktober 2017 20:42:28 WIB
Maju terus desa semoga tuhan allah taala senantiasa mengayomi selalu nemudahkan segala urusan dan niat baik qta semua... Semoga sukses selalu buat desa tercinta... Semou.. Sempu...sempu...