PEMDES SEMPU LUNCURKAN PROGRAM REHABILITASI RUMAH TIDAK LAYAK HUNI

Administrator 03 Desember 2017 09:56:08 WIB

SEMPU( 3/12) Pemerintah Desa Sempu meluncurkan program Rehabilitasi Rumah Tidak layak Huni. Program Rehabilitasi yang kerap disebut program Bedah Rumah ini merupakan program adopsi dari program pemerintah pusat yang dikenal dengan BSPS. Program Rehabilitasi Rumah Tidak layak Huni di desa Sempu didanani dengan Anggaran Dana Desa (DD). Sebagai salah satu program unggulan dari Pemerintah Desa Sempu Periode 2017 - 2023, program ini disambut baik oleh masyarakat desa.

Sebanyak 6 rumah yang tidak layak huni, tahun 2017 ini direhabilitasi dengan menggunakan anggaran Dana Desa, diantaranya adalah Rumah Bapak Matal RT 002, Dul Katimin RT 005, Sunari RT 010, Minar RT 009, Hendrik RT 018 dan Timin RT 021. Tahun 2017 ini, pemerintah desa sempu mengalokasikan Rp. 50.000.000,00 untuk proses perbaikan rumah. beberapa perbaikan yang dilakukan diantaranya untuk membangun lantai, perbaikan dinding dan perbaikan atap.

Eko Suroso, S.Pd kepala Desa sempu menuturkan, bahwa Program ini merupakan solusi bagi saudara saudara kita yang belum berkesempatan memiliki hunian yang layak, sedikit hadirnya pemerintah Desa semoga bermanfaat. Pak Kades juga menyampaikan program ini menjadi salah satu program unggulan desa yang akan terus dijalankan hingga seluruh kawasan desa sempu warganya mempunyai rumah yang layak huni. (eks/)