MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) PUSKESMAS NGANCAR DI BALAI DESA SEMPU

Administrator 22 Januari 2018 10:08:47 WIB

SEMPU (22/01), Bertempat di Balai Desa Sempu. pada Kamis, 18 Januari 2018 pukul 09.30 WIB. Hadir dalam musyawarah tersebut Kepala Desa Sempu Bapak Eko Suroso, S.Pd beserta perangat desa, dari Puskesmas Ngancar, serta hadir juga Ketua BPD, Ketua LPMD,  Bidan Desa,  Kader Posyandu, PKK Desa Sempu dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan MMD ini merupakan tindak lanjut dari Survey Mawas Diri (SMD), Survey Mawas Diri (SMD) adalah survey yang dilakukan secara rutin untuk mengetahui permasalahan kesehatan di masyarakat. Informasi yang di dapatkan melalui survey ini sangat berguna bagi identifikasi masalah dan masukan untuk pemecahan masalah kesehatan di masyarakat.

Dalam rapat tersebut dari puskesmas ngancar memaparkan hasil survey serta disampaikan kepada peserta MMD.

Idenifikasi masalah dari hasil Surver Mawas Diri (SMD) dan masukan dari pesera rapat diantaranya :

1)      Jamban pembuangan masyrakat desa sempu yang sudah baik.

2)      Pembuangan limbah rumah tangga masyarakat sebagian besar sudah baik.

3)      Keikutsertaan Posbindu dari laki-laki kurang.

4)      Adanya bantuan dari puskesmas untuk membantu rujukan masyarakat yang sakit.

5)      Ambulan dari puskesmas untuk mengantar warga yang tidak mampu yang mempunyai kartu KIS untuk ke rumah sakit. (sch/)