KADES SEMPU : Mari dukung Gerakan Tertib Adminsitrasi Kependudukan !

Administrator 06 Maret 2018 08:58:27 WIB

SEMPU ( 06/03) Pemerintah Desa sempu terus berupaya melakukan terobosan untuk mempermudah pelayanan masyarakat. Melalui program Gerakan masyarakat tertib administrasi Kependudukan, pemerintah desa sempu berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan mempermudah akses informasi dan layanan masyarakat.

Data kependudukan merupakan unsur yang penting, salah satunya dengan Gerakan NIK Tunggal. setiap warga desa yang terdaftar sebagai penduduk desa sempu harus memiliki NIK tunggal yang berlaku nasional. hal ini penting karena melalui NIK inilah seluruh layanan administrasi kependudukan desa dimulai. untuk mengurus KK KTP akte dll semua berawal dari data NIK yang harus dimiliki setiap warga.

misalkan untuk mengurus akte, Identitas dan jatidiri anak yang diakui oleh negara ada dalam akte kelahiran,

Syarat nya :
1. Membawa pengantar dari RT RW
2. FC KTP dan KK orang tua anak
3. FC buku nikah orang tua anak yg sudah dilegalisir KUA
4. FC KTP 2 orang saksi
5. Surat keterangan lahir dari bidan atau rumah sakit persalinan
6. Mengisi formulir dan blangko di desa

Bagi yang usianya dibawah 60 hari cukup membawa persyaratan asli dan diurus di desa, sedang yang usia melebihi 60 hari, seluruh berkas persyaratan dibawa ke kantor dukcapil kabupaten Kediri.

Gampang kan....yuk lengkapi dokumen kependudukan kita, biar mudah administrasi nya....dengan tertib administrasi kependudukan dan NIK Tunggal. ( sch/)