PPS DESA SEMPU GELAR SOSIALISASI TAHAPAN PEMBENTUKAN KPPS PILGUB JATIM 2018

Administrator 14 Mei 2018 09:52:58 WIB

SEMPU (14/05), Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sempu dalam rangka pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam Pilgub Jatim 2018, menggelar sosialisasi Tahapan Pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim) 2018, Selasa 8 Mei 2018.

Acara sosialisasi  terhadap pembentukan KPPS yang  diadakan  di Balai Desa Sempu ini dihadiri oleh : seluruh Ketua RT RW Desa Sempu,Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ketua Panwascam, PPK, PL dan Sekretariat PPS.

Dalam acara tersebut disampaikan bahwa tahapan Pilgub Jatim 2018 sudah masuk dalam tahapan pembentukan KPPS.

Adapun materi yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut tentang kedudukan, tugas, wewenang dan kewajiban KPPS serta persyaratan dan kelengkapan menjadi anggota KPPS.

Sebagai informasi, pendaftaran KPPS dimulai tanggal 13-19 Mei 2018 sesuai jadwal yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Kediri. Bila pendaftar sebagai anggota KPPS melebihi kuota yang dibutuhkan akan dilakukakan tes wawancara. (sch/)