MAHASISWA UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI (UNP) KEDIRI MELAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI DESA SEMPU

Administrator 03 Juli 2018 08:57:33 WIB

SEMPU (03/07), Mahasiswa Menwa dari Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri melaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yaitu mulai Jumat 29 Juni 2018 sampai dengan Minggu 01 Juli 2018.

Pemerintah Desa Sempu melakukan serah terima atau pembukaan acara pengabdian masyarakat oleh mahasiswa UNP Kediri pada Jumat 29 Juni 2018 pada pukul 09.00 WIB, yang dihadiri oleh Kepala Desa Sempu, Perangkat Desa, Pegawai Desa serta mahasiswa dari UNP Kediri. Dalam sambutanya Kepala Desa Sempu dengan resmi membuka kegiatan pengabdian masyarakat, serta menambahkan bahwa dengan agenda seperti ini diharapkan mampu membuat sempu menjadi lebih baik kedepanya dan apa yang menjadi kekurangan dari desa sempu dapat dibenahi lagi.

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan pada agenda pengabdian masyarakat diantaranya yaitu Permainan tradisional dengan anak-anak di TPQ Al-Hidayah, Penyuluhan Narkoba dari BNN dihadiri pemuda desa, Sosialisasi tentang pengembangan labu madu dihadiri ibu-ibu PKK, menanam bibit sengon di lapangan, menonton film perjuangan di RT 05, membAntu agenda jalan sehat di kampung indian.

Kemudian penutupan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa menwa dari UNP Kediri selesai pada 01 Juli 2018. (sch/)