PELATIHAN PENINGKATAN SDM KELOMPOK USAHA BERSAMA OLEH UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA

Administrator 30 Juli 2018 09:00:08 WIB

SEMPU (30/07), Kelompok Usaha Bersama Desa Sempu mendapatkan pelatihan tentang peningkatan Sumber Daya Manusia dari Universitas Ciputra Surabaya. Dilaksanakan pada Senin 23 Juli 2018 tersebut dihadiri dari Pemerintah Desa Sempu, Universitas Ciputra, Kelompok-Kelompok Usaha Bersama (KUBE) dan pegiat usaha lainya. Acara ini dimulai pukul 09.30 WIB yang bertempat di Kantor Desa Sempu dihadiri kurang lebih 30 peserta.

Dimulai dari sambutan Kepala Desa Sempu kemudian dilanjut dengan pemaparan dari Universitas Ciputra salah satunya cara tepat pemasaran produk. Selain itu juga agar lebih mengembangakan potensi lokal desa sempu misalnya buah alpukat mentega dan sebagainya.

Aacara ini ditutup dengan sesi tanya jawab terkait kendala yang dihadapi pelaku usaha di Sempu dan akan diberi solusi bahkan membantu mencari solusi dari Universitas Ciputra misalnya dalam kepengurusan ijin seperti P-IRT ataupun BPOM. (sch/)