MUSYAWARAH PHBN DAN BERSIH DESA SEMPU TAHUN 2018

Administrator 02 Agustus 2018 09:05:50 WIB

SEMPU (02/08), Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri melaksanakan musyawarah PHBN dan Bersih Desa pada 01 Agustus 2018 di Balai Desa Sempu. Acara yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sempu, Perangkat Desa, Staff Desa, BPD, LPMD, Pengurus Karang Taruna, RT RW dan Tokoh Masyarakat.

Dibuka oleh Bapak Wijianto selaku plt. Sekdes kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari Bapak Eko Suroso, S.Pd yang menyampaikan bahwa “Tahun ini desa kita memperoleh tambahan dari BPJS yang akhinya mendapat total dana sekitar 25 juta untuk melaksanakan agenda PHBN tahun ini, maka dari itu “eman-eman” kalau hanya digunakan hanya fokus ke satu kegiatan saja”.

Kemudian dilanjutkan juga sambutan dari Bapak Jumali selaku Ketua BPD yang menyampaikan bahwa “Pelaksanaan agenda suroan disarankan untuk menggunakan hari-hari yang menurut kebiasaan masyarakat Desa Sempu itu baik, walau sebenarnya semua hari itu baik namun ini menyangkut adat/budaya maka disarankan melaksanakan di hari kebiasaan masyarakat sini”.

Dalam sesi musyawarah setelah berbagai pertimbangan maka untuk PHBN dan Bersih Desa tahun 2018 yang akan dilaksanakan adalah :

1. Upacara Bendera 17 Agustus di halaman Kantor Desa Sempu (06.30 WIB)
  2. Perlombaan yang dipusatkan dimasing” Dusun atau pusat olah raga/lapangan
  3. Karnaval / kirab budaya dan pawai kemerdekaan
  4. Bazar Desa
  5. Pagelaran Wayang Kulit sebagai puncaknya.

Pada musyawarah ini juga dibentuk Panitia yang meliputi Panitia PHBN dan Panitia Bersih Desa yang atas musyawarah secara mufakat antara 2 agenda tersebut untuk panitianya dipisahkan. Berikut nama-nama Panitia PHBN dan Bersih Desa :

Panitia PHBN

Ketua                 : Wijianto (Sekdes) otomatis

Wakil                 : Eko Sudrajat (Ketua Karang Taruna)

Sekretaris 1        : Sachrul Cahyo Saputro (IT Desa)

Sekretaris 2        : Lupita Sari (Sekretaris Karang Taruna )

Bendahara          : Sutaji (Bendahara Desa) otomatis

serta seluruh anggota Karang Taruna sebagai pelaksana kegiatan.

Panitia Bersih Desa

Ketua                  : Suwandi (Kasun Ringinsari) otomatis tuan rumah

Wakil                  : Juni Antoro (Anggota BPD)

Sekretaris            : Mulyono (Ketua LPMD)