MUSYAWARAH PEMBENTUKAN PENGURUS BARU KARANG TARUNA DESA SEMPU

Administrator 06 Agustus 2018 08:54:27 WIB

SEMPU (06/08), Pada hari Jumat 27 Juli 2018, di Balai Desa diadakan musyawarah pembentukan pengurus baru Karang Taruna Desa Sempu .

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sempu mengapresiasi niat sekelompok kaum muda Sempu untuk ikut berpartisipasi dan kontribusi terhadap desa. Kemudian karena pengurus Karang Taruna Desa Sempu yang lama dari segi usia sudah tida bisa lagi maka harus dilaksanakan pembentukan pengurus karang taruna generasi baru.

Acara ini dihadiri 40 orang perwakilan dari Dusun masing-masing yaitu Dusun Sempu, Dusun Ringinsari, dan Dusun Sumberpetung. Kemudian di sesi acara peserta musyawarah mencalonkan kandidat untuk menjadi ketua karang taruna, dari masing-masing kandidat dipilih melalui cara voting. Dari hasil voting dan persetujuan peserta rapat maka terpilihlah ketua varu karang taruna Desa Sempu yaitu Eko Sudrajat sebagai ketua dan Affandi sebagai Wakil ketua. Selanjutnya menentukan pengurus yang lain dengan hasil dibawah ini :

Adapun susunan pengurus karang taruna:
1. Ketua: Eko Sudrajat
2. wakil ketua : Affandi
3. Sekertaris 1 : Lupita Sari
4. Sekertaris 2 : Novi Desta
5. Bendahara 1 : Antra Arfida
6. Bendahara 2 : Arif

Selain pengurus inti juga dilengkapi beberapa bidang yaitu :

1. Bidang Keagamaan : Guntur, Enggri, Bayu, Imam, Risky, Kris, Wawan.

2. Bidang Kepemudaan : Yohanes, Eswantoro, Febri, Nurhadi, Fredi, Senggruk, Pungki.

3. Bidang Olahraga :  Ndaru, Deni, Danu, Falut, Mahto, Inu, Rudi.

4.Bidang Seni dan Budaya : Agung Widodo, Erik, Jumaji, Anam, Yusep, Dedy, Eko Novianto. (sch/)