PEMBINAAN KELOMPOK SENI DESA SEMPU TAHUN 2018

Administrator 06 Agustus 2018 09:22:27 WIB

SEMPU (06/08), Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan kelompok seni pada 2 Agustus 2018 di Balai Desa Sempu. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dihadiri oleh tiga kelompok jaranan yaitu Krido Manggolo, Turonggo Eko Joyo, dan Purbo Asmoro serta menghadirkan narasumber dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kediri.

Pada pembinaan yang bertema pengembangan seni / jaranan pada era bisnis wisata ini, Bapak Sugeng selaku narasumber dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menjelaskan bahwa perlu adanya kreatifitas atau keunikan tersendiri dari jaranan yang ada di desa sempu yang mencirikan daerah kelud tanpa meninggalkan ciri khas jaranan itu sendiri. Keuntungan tersendiri dengan adanya 2 wisata yang ada di Desa Sempu sehingga dapat mendirikan wisata budaya atau sejenisnya. Kemudian diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Kemudian ditutup oleh Bapak Wijianto, Selaku plt.sekdes sempu yang juga menyampaikan dana pembinaan kelompok seni yang per masing-masing kelompok mendapatkan dana pembinaan 3 juta. (sch/)