AYO KE POSYANDU!!

Administrator 08 Agustus 2018 09:52:04 WIB

SEMPU (08/08), Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar. Upaya peningkatan peran dan fungsi Posyandu bukan semata-mata tanggungjawab pemerintah saja, namun semua komponen yang ada di masyarakat, termasuk kader. Peran kader dalam penyelenggaraan Posyandu sangat besar karena selain sebagai pemberi informasi kesehatan kepada masyarakat juga sebagai penggerak masyarakat untuk datang ke Posyandu dan melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat.

Posyandu Desa Sempu dilaksanakan di tiga tempat yaitu di Kantor Desa Sempu pada tanggal 5, Rumah Kasun Ringinsari tanggal 6, Balai Dusun Sumberpetung tanggal 7 yang dilaksanakan setiap bulan. Kegiatan Posyandu terdiri dari kegiatan utama dan kegiatan pengembangan/pilihan. Kegiatan utama, mencakup;

- kesehatan ibu dan anak;

- keluarga berencana;

- imunisasi

- gizi;

- pencegahan dan penanggulangan diare