MEMBANGKITKAN RASA NASIONALISME LEWAT UPACARA BENDERA

Administrator 15 Agustus 2018 09:43:53 WIB

SEMPU (15/08), Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri melaksanakan upacara bendera peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia setiap tahunya. Agenda ini sudah menjadi agenda tahunan desa bersama lembaga dan masyarkat dalam memperingati PHBN dari tahun ke tahun. Dilaksanakan setian tanggal 17 Agustus yang bertempat di halaman Kantor pemerintahan Desa Sempu yang diikuti oleh Pemerintah Desa, lembaga desa, kelompok, sekolah, komunitas dan masyarakat umum.

Pada tahun 2018 ini, agenda upacara bendera dilaksanakan pada hari Jumat, 17 Agustus 2018 yang akan dimulai pukul 06.30 WIB. Sedangkan panitia dan petugas upacara akan dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Sempu. Lewat upacara bendera semacam ini diharapkan dapat menumbuhkan serta membangkitkan rasa nasionalisme kita sebagai warga negara yang meghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan negara kita "INDONESIA.

Jangan lupa hadiri!

Bangkitkan rasa nasionalisme kita!

Digahayu Indonesia!

(sch/)