Panduan Membuat PUPUK KOMPOS CAIR

Subjek

SERI PERTANIAN MODERN

Abstrak

-          Memahami seluk beluk pupuk kompos cair

-          Panduan Sederhana dan Mudah memmbuat pupuk KOMPOS CAIR

-          Cara mudah mengaplikasikan pupuk kompos cair

-          Tip dan Trik berbisnis berbisnis Pupuk Kompos Cair

Catatan

Bahasa

Indonesia

Pupuk saat ini memegang peranan yang sangat penting bagi petani. Setiap tanaman diberikan pemupukan supaya dapat tumbuh dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal.Penggunaan pupuk kimia untuk pertanian dipandang memiliki efek negatifnya, diantaranya memberikan polusi baru bagi lingkungan. Selain itu harganya juga terus merangkak naik, sehingga memberatkan para petani.

Solusi dari permasalahan itu yaitu dengan penggunaan pupuk kompos cair. Penggunaan pupuk kompos cair dinilai dapat mengemballikan kualitas tanah sebagaimana mestinya. Kualitas tanah yang baik pastilah akan berdampak positif bagi kesehatan hidup tanaman dan dapat memberikan hasil yang maksimal bagi para petani.

Didalam buku ini dijelaskan mengenai seluk beluk pupuk kompos cair,mulai dari jenis, sumber pupuk kompos cair dan kelebihannya. Teknis cara pembuatan pupuk kompos cair juga dipaparkan dengan bahasa yang mudah dipahami pembaca. Sehingga setelah membaca buku ini diharapkan bisa menerapkan membuat pupuk kompos cair dengan bahan-bahan yang tersedia disekitar.

Lebih jelas dan lebih lengkapnya, cara-cara pembuatan pupuk cair bisa dibaca di buku panduan membuat pupuk kompos cair yang bisa dipinjam di PERPUSTAKAAN DESA SEMPU.. !!!!!!!