BAZAR DESA SEMPU, BERSAMA BERPERAN ANGKAT POTENSI LOKAL

Administrator 13 September 2018 09:05:57 WIB

SEMPU (13/09), Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri bersama panitia PHBN Desa Sempu telah melaksanakan agenda Bazar Desa pada tanggal 6,7,8 September 2018 kemarin. Acara yang diadakan selama tiga hari tersebut dimaksudkan untuk mengangkat potensi lokal Desa Sempu yang mungkin saja belum terexpose dan diketahui oleh kebanyakan orang.

Bertempat di lapangan Desa Sempu acara ini berlangsung meriah. Diikuti oleh 21 RT dan 11 Lembaga antara lain : PKK, BUMDES, Kelompok Tani, Kelompok Seni, SDN Sempu 1, SDN Sempu 2, Karang Taruna, TK Dharma Wanita, PT.SSP/Kampoeng Anggrek, Kampung Indian, Gabungan Kelompok Usaha Bersama. Bazar Desa Sempu juga menghadirkan Panggung Hiburan dan Paguyuban Pasar Malam.

Yang menarik dalam bazar desa sempu kali ini adalah munculnya beberapa potensi lokal seperti pelukis dari RT 11 Dusun Ringinsari  , pengrajin kembar mayang dari Dusun Sumberpetung, pengrajin miniatur truck/mobil, berbagai macam kuliner, potensi buah lokal,dan lain-lain. Panitia juga menyediakan spot-spot foto untuk para pengunjung bazar untuk mengabadikan kunjunganya.

Dihari pertama acara tari tarian dari anak anak TK dan SD, hari kedua kesenian campursari bersamaan dengan agenda launching Desa Sadar Jaminan Sosisal Ketenagakerjaan oleh BPJS Ketenagakerjaan, kemudian dihari ketiga hiburan Orkes Dangdut dan panjat pinang.

Acara yang dilaksanakan untuk mengangkat potensi local desa ini berlangsung dengan sukses atas kerjasama antara Pemerintah Desa, panitia PHBN, Karang Taruna, Tim Siaga, Banser dan partisipasi seluruh elemen masyarakat Desa Sempu. (sch/)

Komentar atas BAZAR DESA SEMPU, BERSAMA BERPERAN ANGKAT POTENSI LOKAL

13 September 2018 09:22:00 WIB
Mantab lanjutkan... Tetap semangat bangun deso...