PAGELARAN WAYANG KULIT DESA SEMPU DISAMBUT ANTUSIAS WARGA

Administrator 17 September 2018 09:17:11 WIB

SEMPU (17/09), Pagelaran kesenian tradisional Wayang Kulit di Desa Sempu, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur pada Sabtu (15/09) malam disambut sangat antusias oleh warga Desa Sempu.

Ratusan penggemar wayang kulit berbondong-bondong menuju Lapangan Desa Sempu, tempat pagelaran wayang kulit itu berlangsung. Sekitar 250 tempat duduk yang disediakan panitia  tak mampu menampung penonton yang membludak. Sehingga lebih banyak penonton harus berdiri dan duduk menggelar tikar di luar tenda.

Bukan hanya itu, pagelaran yang diselenggarakan di desa ujung tenggara di Kabupaten kediri ini, juga mendatangkan berkah buat para pedagang berbagai jenis makanan dan minuman, serta bermacam-macam mainan anak-anak. Mereka membuka lapak di sisi kanan kiri jalan menuju ke lokasi pagelaran wayang tersebut. Baik pedagang lokal Desa Sempu maupun pedagang luar desa.

Pagelaran wayang kulit ini menampilkan dalang Ki Didik Wibisono dari Grogol, Kediri. Serta mengadirkan bintang tamu lawak JO KLITIK JO KLUTUK. Acara ini dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Sempu ditandai dengan penyerahan tokoh wayang kepada dalang Ki Didik Wibisono. (sch/)