DESA SEMPU IKUTI PAMERAN UMKM KABUPATEN KEDIRI DI REST AREA GUNUNG KELUD

Administrator 19 September 2018 12:54:58 WIB

SEMPU(19/09), Pemkab Kediri menggelar pameran produk unggulan atau UMKM dalam rangkaian acara festival kelud di resta area bawah kawasan wisata gunung kelud. Acara yang dimulai pada 14-15 September 2018 diikuti oleh seluruh desa sekecamatan ngancar dan UMKM yang ada di wilayah Kediri dan dibuka langsung oleh Ibu Bupati Kabupaten Kediri yaitu Ibu Harianti.

Desa Sempu sendiri mengikuti acara ini dengan menampilkan serta mengangkat produk-produk dan potensi yang ada di Desa Sempu, diantaranya produk minuman sari nanas dari BUMDES, serta produk lokal masyarakat seperti Madu, Kripik Gothe, Kripik Pisang, Oioi Snack, bunga dan lukisan pensil. Dengan harapan agar Desa Sempu khususnya dan produk serta potensi desa dapat lebih dikenal masyarakat luas. (sch/)