PENILAIAN LOMBA ANUGERAH DESA 2018 KATEGORI BUDAYA

Administrator 21 September 2018 09:43:34 WIB

SEMPU (21/09), Tim penilai anugerah desa 2018 kunjungan lapangan ke Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri (Kamis 20/09) sebagai salah satu peserta lomba anugerah desa 2018 kategori budaya. Dalam kategori budaya Desa Sempu bersama Desa tawang termasuk dalam satu kategori yang dilombakan.

Tim disambut oleh Bapak Kepala Desa Sempu di Kantor Desa kemudian dilanjukan ke Balai Desa untuk melihat pentas tari dari anak-anak TK. Kemudian sambutan oleh Kepala Desa Sempu dan dari pihak SDN Sempu 1 yang mewakili lembaga pendidikan yang menyatakan bahwa adanya kerjasama antara desa, lembaga pendidikan dan kelompok seni untuk menjawab minimnya regenerasi penari jaranan maupun tari lainya di Desa Sempu. Dalam hal ini, Desa menjadi alat untuk mengelinkan antara kelompok seni dan lembaga pendidikan sebagai bentuk pelestarian budaya dan pengenalan budaya sejak dini serta sebagai poin ektrakulikuler untuk murid-murid di lembaga pendidikan.

Tim juga kunjungan lapangan ke sanggar seni jaranan dan tari Turonggo Eko Joyo Dusun Sempu, disana dapat melihat proses latihan anak-anak SD menari kiprah dan remong. Kemudian kunjungan ke sanggar seni jaranan Kridho Manggolo juga melihat proses latihan seni jaranan murid-murid SD Sempu 1 maupun SD Sempu 2. Diahiri sesi Foto Bersama. (sch/)