PENGUMUMAN PENDAFTARAN PERANGKAT DESA SEMPU TAHUN 2019

DESA SEMPU KECAMATAN NGANCAR

KABUPATEN KEDIRI

PENGUMUMAN

Diumumkan kepada seluruh warga masyarakat Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri, bahwa dibuka pendaftaran bakal calon Perangkat untuk mengisi jabatan SEKRETARIS DESA DAN KAUR PERENCANAAN Desa Sempu bagi penduduk Desa Sempu, dengan syarat-syarat sebagai berikut :

PERSYARATAN CALON

(1)   Permohonan pencalonan Perangkat Desa ditulis dengan tangan sendiri dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, menggunakan huruf latin serta bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku;

(2)   Pemohon sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berusia paling rendah 20 (dua puluh) tahun paling tinggi 42 (empat puluh dua) tahun dihitung pada saat mendaftar.

(4)   Permohonan sebagaimana dimaksud pada ayat (3) dilampiri berkas :

a.  Persyaratan  Administrasi :

1. S  urat Permohonan menjadi Perangkat Desa yang dibuat oleh yang bersangkutan di atas kertas segel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah)
  2. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk atau Surat Keterangan bertempat tinggal dari kepala desa;
  3. Surat Pernyataan beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa atau berdasarkan aliran/keyakinan yang dianutnya, dibuat oleh yang bersangkutan di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku;
  4. Surat Pernyataan memegang teguh dan mengamalkan Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, mempertahankan dan memelihara keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika, yang dibuat oleh yang bersangkutan di atas kertas segel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku;
  5. Fotocopy ijazah pendidikan formal dari tingkat dasar sampai dengan ijazah terakhir yang dilegalisasi oleh pejabat berwenang atau surat pernyataan dari pejabat yang berwenang;
  6. Fotocopy akta kelahiran atau surat keterangan kenal lahir dilegalisir oleh pejabat yang berwenang ;
  7. Surat Keterangan berbadan sehat dan bebas narkoba dari  Rumah Sakit Umum Pemerintah Daerah;
  8. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan SKCK dari Kepolisian;
  9. Surat pernyataan tidak pernah menjalani pidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap karena melakukan tindak pidana dengan tuntutan pidana penjara paling singkat 5 (lima) tahun atau lebih di atas kertas bermaterai nilai Rp6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku.
  10. Surat pernyataan tidak sedang dicabut hak pilihnya sesuai dengan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap di atas kertas segel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku.;
  11. Surat izin Kepala Desa bagi pendaftar dari perangkat desa yang masih berstatus / aktif sebagai perangkat desa;
  12. Surat izin pejabat pembina kepegawaian bagi pendaftar yang masih berstatus Pegawai Negeri Sipil;
  13. Surat izin dari atasan yang berwenang bagi pendaftar yang berasal/ berstatus anggota TNI/ABRI atau Polisi;
  14. Surat pernyataan kesanggupan mengundurkan diri bagi pendaftar yang masih bertugas / berstatus aktif dari institusi / lembaga / kesatuannya di atas kertassegel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku;
  15. Surat pernyataankesanggupan tinggal di dusun setempat setelah diangkat menjadi Perangkat Desa bagi pendaftar formasi Kepala Pelaksana Kewilayahan / Kepala Dusun yang bukan penduduk dusun setempat diatas di atas kertassegel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku.
  16. Pas Foto 4x6 (4 Lembar)

17. Persyaratan dimasukan ke dalam stopmap

- Pendaftar Sekdes stomap warna merah

- Pendaftar Kaur Perencanaan stopmap warna kuning

b.  Persyaratan  Khusus :

1. Bagi semua pendaftar formasi Calon perangkat desa wajib dapat mengoperasikan computer, dibuktikan dengan sertifikat/ ijasah keterampilan komputer dari lembaga yang berwenang.
  2. Surat pernyataan kesanggupan mengundurkan diri bagi pendaftar yang masih berstatus aktif sebagai Ketua / Anggota BPD dan Lembaga Kemasyarakatan Desa apabila diangkat sebagai perangkat desa di atas kertas segel atau di atas kertas bermaterai nilai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) atau sesuai ketentuan yang berlaku.

(5)   Apabila salah satu persyaratan sebagaimana dimaksud pada ayat (4) tidak terpenuhi maka pencalonan dinyatakan gugur.

(6)   Selain persyaratan administrasi dan persyaratan khusus sebagaimana dimaksud pada ayat (4), pendaftar dapat melampirkan Tanda/Piagam Penghargaan.

PENDAFTARAN BAKAL CALON PERANGKAT DESA SEMPU DIBUKA

HARI / TANGGAL : (SABTU  )     2 PEBRUARI  2019  s/d

(  SELASA )  19 PEBRUARI 2019

PUKUL                                 : SENIN S/D KAMIS : 07.00 S/D 15.30 WIB.

JUM’AT                    : 07.00 S/d  11.00 WIB.

TEMPAT PENDAFTARAN  : SEKRETARIAT PENGISIAN PENCALONAN                DAN PENGANGKATAN PERANGKAT DESA              ( KANTOR DESA SEMPU)

Demikian pengumuman ini untuk diketahui seluruh warga masyarakat Desa Sempuatas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Sempu, 02 Pebruari 2019

KETUA PANITIA

SUDARMANI

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.