PELANTIKAN KPPS DESA SEMPU PEMILIHAN UMUM TAHUN 2019

Administrator 28 Maret 2019 09:13:06 WIB

SEMPU (28/03), Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sempu melaksanakan kegiatan pelantikan anggota Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) pada hari Rabu tanggal 27 Maret 2019. Bertempat di Balai Desa Sempu pada pukul 18.30 WIB. Dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Sempu beserta Perangkat Desa, PPS dan Sekretariat, Perwakilan PPK Ngancar, Anggota KPPS, Linmas serta menghadirkan juga Pengawas Desa dan PTPS.

Acara dibuka oleh Bapak Wijianto selaku sekretaris PPS Desa Sempu, kemudian dilanjutkan oleh pembacaan SK oleh Bapak Sutaji serta pengambilan sumpah janji dan kata-kata pelantikan oleh Sachrul Cahyo Saputro selaku Ketua PPS Desa Sempu untuk melantik 84 anggota KPPS serta 24 Linmas untuk Pemilu 17 April mendatang.

Setelah agenda pelantikan KPPS Desa Sempu, dilanjutkan sambutan oleh Bapak Kepala Desa. "Pada Pemilu tahun 2019 ini mari menciptakan suasana yang kondusif walaupun berbeda warna atau pilihan", tutur Bapak Kepala Desa pada sambutanya.

Acara selanjutnya Bimtek dari PPK Ngancar mengenai tugas-tugas KPPS dan yang perlu diperhatikan saat bertugas di hari H pencoblosan agar dapat mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan. Kemudian PPK Ngancar mempersilahkan untuk sesi tanya jawab kepada anggota KPPS yang hadir. (sch/)

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.