PERKUAT KONSEP PARIWISATA, PEMDES SEMPU IKUTI BIMTEK PENGGELOLAAN DESTINASI WISATA

Administrator 10 April 2019 12:53:13 WIB

Sempu (10/4) Pemerintah desa Sempu terus berkomitmen untuk mengembangkan sektor ekonomi dari usaha pariwisata, hal ini dirasa penting dilakukan untuk meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat desa, sehingga target pertumbuhan ekonomi pemerintah bisa dirasakan melalui program desa.

Guna menyempurnakan program tersebut, pemdes Sempu mengikuti bimbingan teknis pengelolaan destinasi wisata yang diselenggarakan oleh Pemprov Jatim. Acara yang digelar 2 hari di kabupaten Blitar ini, diikuti oleh pengelola wisata dan kelompok desa wisata diwilayahnya kawasan strategis pariwisata propinsi lingkar Kelud.

Dalam acara bimbingan teknis ini para peserta diajak untuk memahami strategi meminimalisir potensi kerugian akibat bencana di kawasan wisata, selain itu juga bersama sama mendorong pengelolaan wisata yang berkelanjutan.

Harapan setelah mengikuti bimtek ini, mampu memberikan penguatan kepada pemerintah desa dlm rangka mendorong masyarakat untuk siap dan menjadi desa wisata.

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.