UNTUK MENGEMBANGKAN USAHA, PEMDES SEMPU ADAKAN KEGIATAN PELATIHAN UMKM

Administrator 25 April 2019 12:08:37 WIB

SEMPU(25/04) Pemerintah desa Sempu adakan kegiatan Pelatihan Wirausaha Baru Produktivitas guna mengembangkan motivasi wirausaha bagi masyarakat yang memiliki minat untuk memulai usaha dan merancang sebuah rencana usaha/bisnis.Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Sempu diikuti oleh 20 orang peserta pelatihan UKM,kegiatan diselenggarakan selama 5 hari mulai tanggal 22 s/d 26 April 2019 di Balai desa Sempu dengan 3 hari materi dan 2 hari praktek .

Kepala Desa Sempu Bpk Eko Suroso menyampakan bahwa pelatihan ini disupport oleh Dinas Tenaga Kerja Propinsi Jawa Timur, sasarannya untuk melatih kewirausahaan baru di Sempu, "saya berharap seluruh peserta mengikuti dengan seksama selama 5 hari pelatihan" tambah beliau.

Setelah diadakannya kegiatan ini diharapkan peserta dapat memahami pentingnya kewirausahaan dan peningkatan produktivitas dalam upaya mengembangkan dan meningkatkan usaha. (ind/)

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.