PEMDES SEMPU SELENGGARAKAN PELATIHAN BRANDING DAN MARKETING USAHA

Administrator 30 April 2019 10:48:10 WIB

SEMPU (30/4) Pemerintah desa sempu terus berkomitmen untuk memfasilitasi dan mengembangkan kelompok UMKM yang ada di Desa Sempu. Bekerjasama dengan Koalisi Rakyat Untuk Kedaulatan Pangan, Pemerintah desa Sempu menyelenggarakan pelatihan selama dua hari guna menguatkan kelompok UMKM dalam Branding usaha dan Marketing Produknya.

Pelatihan yang dilaksanakan di Balai Desa Sempu diikuti oleh 30 Peserta yang semuanya adalah pelaku usaha, baik Bumdesa, UMKM, Kube maupun usaha lainya. Selama dua hari kedepan, mereka akan diajak untuk bersama sama menguatkan branding desa, khususnya untuk potensi unggulan desa.

Kepala Desa sempu, Eko Suroso, S.Pd menuturkan bahwa pelaitahan ini merupakan dedikasi KRKP Bogor untuk masyarakat dan bentuk hadirnya desa sebagai fasilitator penggerak UMKM. Setelah beberapa hari yang lalu diajak menganalisa usaha dan permodalan, hari ini diajak untuk membuat branding desa dan analisa market nya. harapanya ini menjadi modal tambahan pengetahuan dan menjadi penguat UMKM dan pelaku usaha dalam meningkatkan perekonomian. (eks/)

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.