DISKUSI PUBLIK PEMBANGUNAN EKONOMI ANTAR DESA MELALUI PENGEMBANGAN KAWASAN WISATA LINGKAR KELUD

Administrator 25 Juni 2019 08:58:23 WIB

SEMPU (25/06), Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri menhhadiri serta mengikuti agenda Diskusi Publik Pembangunan Ekonomi Desa Dan Antar DEsa Yang Inklusif Melaului Pengembangan Kawasan Wisata Lingkar Kelud. Acara yang dilaksanakan oleh KRKP bersama BUMDESA Sempu dan di dukung oleh Kecamatanh Ngancar ini bertempat di Hotel Insumo Kediri yang menghadirkan Seluruh Kepala Desa dan Sekretaris Desa Se-Kecamatan Ngancar dan Staf IT Desa serta pengurus Bumdesa se-Kecamatan Ngancar.

Acara ini dihadiri oleh beberapa narasumber dianataranya yaitu dari Kementerian Desa. Dalam diskusi banyak membahas tentang bagaimana desa dalam langkah-langkahnya untuk membangun kawasaan wisata penyanggah Gunung Kelud sebagai magnet utama wisata di Kabupaten Kediri, dalam hal ini desa bekerjasama menghadirkan pilihan alternatif untuk wisata di kawasan lingkar kelud, selain itu juga sebagai peningkatan ekonomi masyarakat lingkar kelud khususnya. Diskusi ini juga membahas Kecamatan Ngancar yang diajukan sebagai kawasan pedesaan yang ternyata sudah ada di perencanaan Pemerintah Kabupaten Kediri.(sch/)

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.