TIM PUSKESOS DESA SEMPU TERIMA TAMU DARI KECAMATAN NGASEM KABUPATEN KEDIRI

Administrator 08 Agustus 2019 10:46:37 WIB

SEMPU (08/08). Rabu 7 agustus 2019 Pemerintah Desa Sempu Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri menerima tamu dari tim kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri. Kehadiran tim tersebut dengan tujuan untuk mengetahui kegiatan tim pusat kesejahteraan sosial ( puskesos ) desa sempu, yang rencananya program puskesos ini akan diterapkan di kecamatan Ngasem, hal ini berkaitan dengan rencana akan dibentuknya puskesos oleh dinas sosial kabupaten Kediri diseluruh desa sekabupaten Kediri.

Dalam acara kemarin tim dari kecamatan Ngasem ditemui langsung oleh tim puskesos desa Sempu dan membicarakan tentang kegiatan, program, serta latar belakang dibentuknya puskesos di desa Sempu.

Acara itu juga dihadiri TKSK dari kecamatan Ngancar dan Ngasem yang merupakan perwakilan dari dinas sosial yang dalam hal ini mempunyai program pengembangan puskesos di kabupaten Kediri, menurut Erga TKSK kecamatan ngancar “ puskesos mempunyai manfaat yang besar di segala bidang sosial yang berkaitan dengan warga kurang mampu, contohnya di Desa Sempu ini puskesos sudah berjalan 3 tahun dan sangat membantu masyarakat sehingga sangat bagus dikembangkan diseluruh desa di kabupaten Kediri”.(gs/)

© 2006-2019 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.