AYO DOLAN SEMPU !! - VIDEO PROMOSI DESA WISATA SEMPU

Administrator 19 Desember 2019 13:24:46 WIB

DESA WISATA SEMPU

Desa Sempu merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri. Desa Sempu adalah desa yang terletak di ujung tenggara Kabupaten Kediri yang merupakan salah satu penghasil dan pensuplai nanas di Indonesia. Nanas hasil panen tak hanya dijual buah namun juga diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman beberapa diantaranya adalah Sari Buah Nanaskuu hasil dari Unit Bumdesa Sempu.

Sempu juga merupakan desa wisata dengan berbagai tempat wisata yang menarik seperti Paket Wisata Susur Desa, Kampung Indian, dan Kampoeng Anggrek.

Desa Wisata Sempu memiliki 3.654 jiwa penduduk dengan tiga dusun. Dengan mayoritas mata pencaharian adalah petani.

Desa Wisata Sempu adalah salah satu desa wisata di Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri yang merupakan salah satu akses menuju kawasan Gunung Kelud. Keberadaannya di daerah pegunungan menjadikan Desa Wisata Sempu memiliki hawa yang sejuk dengan berada di ketinggian 500-600 mdpl.
.
Jadi sudah siap untuk kesini?
#AYODOLANSEMPU (sch//)

Simak videonya dengan klik link dibawah ini ....

© 2006-2020 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.